Final Assessment Chapter 1

Halo guys! Ini merupakan Training terakhir untuk Course Excel Chapter 1. Kalo kamu udah berhasil ngerjain, artinya basic Excelmu udah OK.   Download Filenya DISINI Video Tutorialnya:   Selamat!! Kamu sudah menyelesaikan Chapter 1! See you on next Chapter!   Jangan lupa di like, subscribe, n share ya . . . Kalau ada pertanyaan, langsung comment … Continue reading Final Assessment Chapter 1

Advertisements

1E. Cara Find And Replace

Hello Guys! Di posting kali ini gue mau share cara "Find & Replace". Shortcutnya gampang: CTRL + F.   Nggak pake panjang lebar, yuk langsung aja ke videonya:   Jangan lupa di like, subscribe, n share ya . . . Kalau ada pertanyaan, langsung comment aja dibawah. Thanks for visiting. See you on next post! 🙂 … Continue reading 1E. Cara Find And Replace

1D. Copy + Paste Special

Hello guys! Di postingan kali ini gue mau sharing tentang Paste Special. Selama ini kan kita taunya cuma copas (copy + paste) doang. Nah ternyata ada fitur paste lain lho di excel, yaitu paste special.   Tumbuhan apa sih paste special itu? Yuk langsung aja ke videonya dibawah:   Jangan lupa di like, subscribe, n … Continue reading 1D. Copy + Paste Special

1C. Macam Macam Format Cells Pada Excel

Hello Guys! Di postingan kali ini gue mau share macam macam format cell pada excel. Di sesi kali ini kita bakal belajar: 1. Cara merge cells 2. Cara merubah format cells 3. Cara memberi warna cells 4. Cara memberi border / kotak pada cell 5. Cara menambah / mengurangi cell Yuk langsung aja ke videonya: … Continue reading 1C. Macam Macam Format Cells Pada Excel

1B. All About Excel Basics

Hello guys! Di postingan kali ini gue mau sharing tentang dasar dasar excel. Isi postingan kali ini: 1. Row, Column, Cell, Range 2. Menu Bar, Ribbon, Formula Bar 3. New Sheet, New Workbook 4. Jenis Data: Text dan Number   Untuk lebih jelasnya, yuk cek video ini:   Jangan lupa di like, subscribe, n share … Continue reading 1B. All About Excel Basics

1A. Introduction To Microsoft Excel

Hello guys! Di postingan kali ini gue mau sharing tentang sebuah software yang keren banget yaitu Microsoft Excel! Excel tuh sebuah software untuk mengolah data, dimana cocok banget dipake di: 1. Bisnis besar 2. Bisnis kecil 3. Bisnis kecil kecilan Lha jadi cocok untuk semuanya. . . hehehe. Tapi memang bener guys, kalo kamu suatu … Continue reading 1A. Introduction To Microsoft Excel

%d bloggers like this: