Cara Looping (Ngulang) dengan VBA Excel

Hello guys! Kali ini gue mau sharing gimana cara Looping pakai VBA Excel. Loop itu fungsinya untuk ngulang berkali kali sampe kondisi syaratnya dipenuhin.   Yuk langsung ke videonya:   Gimana? Sudah bisa Looping?   Kalo udah bisa, yuk kita Training dulu. Download Filenya DISINI   Video Tutorialnya:   Jangan lupa di like, subscribe, n... Continue Reading →

Cara Pindah 1 Cell (Atas / Bawah / Kiri / Kanan) dengan VBA Excel

Hello guys! Di postingan kali ini gue mau share¬†cara pindah cell,¬†baik ke¬†kiri, kanan, atas, maupun bawah.¬†Sebenernya nggak cuma 1 sih, tapi bisa juga beberapa cell sekaligus. Rumus yang gue gunain: Selection.Offset(r, c).Select r = row / baris (Turun = Plus, Naik = Minus) c = column / kolom (Kanan = Plus, Kiri = Minus) Contohnya¬†saat... Continue Reading →

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: