1D. Record Macro

Berbeda dengan blog blog lain, tulisan di blog ini sifatnya original guys.Gue ga copas dari manapun. Pembahasan gue sifatnya bakal less theory, more practice karena menurut pengalaman gue, lebih enak praktek langsung daripada belajar teori nya dulu guys. Tapi sebelumnya gue mohon maaf kalau ada kata kata / bahasa yang kurang berkenan. Gue belajar Macro secara otodidak, dan gue mau … Continue reading 1D. Record Macro

Advertisements

1C. Cara Enable Macro

Hello guys! Kali ini gue mau share, gimana cara untuk ngebuka dan ngejalanin file yang ada macronya. Caranya: 1. Buka Developer -> Macro Security 2. Pilih pilihan nomor 2 atau nomor 4 3. OK     Perbedaan nomor 2 dan nomor 4: Kalau nomor 2 kita bakal ditanya untuk enable macro atau nggak tiap kali buka … Continue reading 1C. Cara Enable Macro

1B. Cara Memunculkan Developer Tab

Hello guys, di postingan kali ini, gue bakal share cara munculin developer tab. Kalau di excel, defaultnya cuma dari Home sampe View. Tapi ternyata ada 1 tab rahasia lagi yang bisa kita munculin.     Apa sih developer tab itu? Singkatnya developer tab itu semacam tab rahasia, dimana di tab itu kita bisa meng customize … Continue reading 1B. Cara Memunculkan Developer Tab

1A. Introduction to VBA Excel

  Hai bro n sis! Pernah nggak sih kamu ngerasa bosen sama kerjaan rutin yang narik data, benerin data, nge sort, nge filter, nge pivot, dan kegiatan rutin lainnya yang berhubungan sama Microsoft Excel? Pernah nggak ngerasa pingin nge delete file itu supaya nggak perlu dikerjain? Gue sih pernah, tapi tiba tiba keinget kalo karma … Continue reading 1A. Introduction to VBA Excel

%d bloggers like this: