Cara Looping (Ngulang) dengan VBA Excel

Hello guys! Kali ini gue mau sharing gimana cara Looping pakai VBA Excel. Loop itu fungsinya untuk ngulang berkali kali sampe kondisi syaratnya dipenuhin.   Yuk langsung ke videonya:   Gimana? Sudah bisa Looping?   Kalo udah bisa, yuk kita Training dulu. Download Filenya DISINI   Video Tutorialnya:   Jangan lupa di like, subscribe, n... Continue Reading →

2B. Cara Merapikan Hasil Record

Hello guys! Di post kali ini gue mau share cara merapikan Macro hasil record. Berhubung Record Macro mencatat semua pergerakan kita di dalem Excel, kadang ada gerakan gerakan yang gak perlu yang ikut kecatet. Gerakan yang ga perlu itu sedikit banyak bakal pengaruh ke lama waktu processing Macro kita.   Gimana caranya? Silahkan sedot file latihannya DISINI   Tutorialnya:  ... Continue Reading →

2A. Your First Macro

Hello guys! Di pembahasan kali ini gue mau share cara buat Macro. Menurut gue pembahasan ini cocok buat kamu yang baru pertama kali ngebuat macro.   Training Silahkan download datanya DISINI   Video Tutorialnya:   Udah berhasil? Kalo sudah berhasil, congratz untuk Macro Pertama mu!!! 🙂   Di next post kita bakal belajar gimana cara ngerapiin... Continue Reading →

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: