VBA Tips: Dim Untuk Mengingat Angka

Hello Guys! Bingung mesti pake apa untuk nyatet angka dari banyak sheet / workbook? Kita bisa pake "Dim" lho. . .    Caranya? Yuk langsung aja ke video. . . Datanya bisa diambil DISINI   Jangan lupa di like, subscribe, n share ya . . . Kalau ada pertanyaan, langsung comment aja dibawah. Thanks for … Continue reading VBA Tips: Dim Untuk Mengingat Angka

Cara Pindah 1 Cell (Atas / Bawah / Kiri / Kanan) dengan VBA Excel

Hello guys! Di postingan kali ini gue mau share cara pindah cell, baik ke kiri, kanan, atas, maupun bawah. Sebenernya nggak cuma 1 sih, tapi bisa juga beberapa cell sekaligus. Rumus yang gue gunain: Selection.Offset(r, c).Select r = row / baris (Turun = Plus, Naik = Minus) c = column / kolom (Kanan = Plus, Kiri = Minus) Contohnya saat … Continue reading Cara Pindah 1 Cell (Atas / Bawah / Kiri / Kanan) dengan VBA Excel

VBA Tips: Cara Memilih Cell Paling Bawah Dengan VBA Excel

Hello guys! Di postingan kali ini gue mau share cara milih cells paling bawah. Keep in mind, bahwa ada banyak jalan menuju Roma, dan yang gue share kali ini hanya salah satunya.   Biasanya gue dihadapkan pada 3 kondisi: Tidak ada cell kosong pada gugus data   Ada row yang kosong pada gugus data   Ada … Continue reading VBA Tips: Cara Memilih Cell Paling Bawah Dengan VBA Excel

VBA Tips: Color Index VBA Excel

Hello guys! Di postingan kali ini gue mau share tentang colorindex. Colorindex ini berguna pas kita mau ngasih warna sheet / cell.     Udah, gitu aja. . . Jangan lupa di like, subscribe, n share ya . . . Kalau ada pertanyaan, langsung comment aja dibawah. Thanks for visiting. See you on next post! … Continue reading VBA Tips: Color Index VBA Excel

%d bloggers like this: