Private Training Macro (VBA) Excel for Data Analyst
By MasterExceLiD

 

Dalam belajar, adanya mentor / orang yang membimbing akan sangat memengaruhi perkembangan proses belajar kita.

VBA Training.jpg

Bersama kami Anda tidak hanya belajar bagaimana cara membuat Macro VBA Excel. Anda akan belajar bagaimana sikap mental pembelajar Macro otodidak sehingga Anda bisa mengembangkan pembelajaran yang telah Anda dapatkan ke tahap lebih jauh pasca training.

Dengan konsep 100% Praktik, Anda akan lebih banyak belajar bagaimana cara membuat Macro (Learning By Doing). Kami menyadari bahwa waktu Anda sangat berharga, sehingga kami akan fokus kepada informasi yang bersifat vital.

Module pada training ini khusus dirancang bagi yang ingin belajar Macro VBA Excel dari 0!

 

Mengapa Perlu Belajar VBA Excel?

Bayangkan berapa banyak efisiensi yang bisa kita ciptakan dan berapa banyak produktivitas yang bisa kita tingkatkan!!

 

Ketentuan Training

Peserta HARUS memiliki pekerjaan terkait Data Processing seperti Akuntan, Finance Analyst, Pembuat Laporan, dan sebagainya.

Peserta memiliki laptop pribadi dengan Microsoft Excel terinstall. Jika peserta datang ke lokasi kami (Sunter, Jakarta Utara), peserta diperkenankan untuk tidak membawa laptop (bisa menggunakan laptop kami).

Berada di lokasi sekitar Jakarta.

 

Tempat & Waktu Training

Training bisa dilakukan di:
Tempat Kami (Lokasi: Sunter Agung Utara, Jakarta Utara)
Tempat Tinggal Anda (Jakarta Only!)
Public Place Jakarta (Mall, Cafe, dll)

Waktu Training: Berdasarkan Kesepakatan

 

Materi Yang Akan Dipelajari

Terdiri Dari 4 Module + 1 Complementer:

 

Module 1 (Estimasi: 1,5 jam)

– Dasar Dasar Macro Excel

– Melakukan Berbagai Kegiatan Dengan Macro

– Membuat Tombol Untuk Menjalankan Macro (Hanya 1 Tombol Vital!)

– Menggunakan Rumus Dasar Excel dengan Macro

– Melakukan Formatting Sheet dengan Macro (Border, Bold, Number, dll)

 

Module 2 (Estimasi: 1,5 jam)

– Membuat Kode Macro Yang Dinamis

– Melakukan Sort

– Melakukan Filter Data

– Membuat PIVOT Table

 

Module 3 (Estimasi: 1 jam)

– Cara Menggunakan DIM (Membuat Variabel)

– Cara Melakukan Looping (Kode Berulang)

– Cara Menggunakan IF dengan Kode Macro

 

Module 4 (Estimasi: 1 jam)

– Menggabungkan Beberapa Sheet Menjadi 1

– Menjalankan Macro dari Workbook Lain

 

Complementer (Estimasi: 30 menit)

– Menghilangkan Alerts (Pop Up seperti saat delete sheet)

– Error Handling (Ketika Error, Macro tidak berhenti)

– Membuat Folder Baru

– SaveAs tanpa Alerts

 

True Case (30 menit)

Peserta boleh membawa contoh nyata kasus di pekerjaan sehari hari yang mau dipercepat!

 

Dalam pembelajaran Macro, kami lebih fokus kepada bagaimana cara membuat Macro yang dinamis. Arti dari Macro yang dinamis adalah Macro tetap bisa berjalan dengan baik meskipun data berubah (row bertambah, column bertambah, posisi berubah, dsb).

 

PROMOSI SPECIAL BULAN INI: 50% OFF!

Biaya Investasi Module 1, 2

1 Peserta = @ Rp 600.000 -> @ Rp 300.000 / 2 module
2 Peserta = @ Rp 500.000 -> @Rp 250.000 / 2 module

Biaya Investasi Module 3, 4, Complementer

1 Peserta = @ Rp 600.000 -> @ Rp 300.000 / 2 module + Complementer
2 Peserta = @ Rp 500.000  -> @Rp 250.000 / 2 module + Complementer

*Module 1, 2 dan 3, 4, Complementer dapat diambil terpisah.

 

Tunggu apa lagi? Segera daftarkan diri Anda!!

 

Contact Us

Phone: 0895 3172 4214 (WA Only)
Email: sebastianjan94@gmail.com
*Business Purpose Only!

 

FAQ

Q: Bro, apa bedanya training disini?
A: Training yang kami berikan based on practice bro. Tentunya beda ketika kita belajar dari orang yang berteori dengan yang praktik langsung. Sampai saat ini ane masih aktif membuat Macro Excel. Kita bakal lebih banyak sharing “Logika Berpikir” seorang developer. 😀

Q: Bro, cepet amat trainingnya?
A: Kuncinya adalah fokus bro. Kami mengeliminasi kegiatan trainer yang menghabiskan waktu seperti:
– Terlalu banyak mengetik rumus / Memberikan rumus yang panjang padahal rumus tersebut bisa dipersingkat.
– Trainer justru trial and error rumus saat training (seharusnya Trial And Errornya sebelum Training)
– Trainer mengajarkan fitur yang sangat jarang digunakan, dan sebagainya.
– Trainer mengajarkan fitur yang berulang ulang. Antara 1 fitur dengan fitur lain memiliki fungsi sama.
Preparation sudah kami lakukan sebelum training supaya kita bisa fokus. Kami sangat menghargai waktu Anda.

Q: Kalau begitu, training ini kalo ane ikutin di tempat lain bisa lebih lama donk?
A: Bener bro. Kalau ikut training formal, kemungkinan bisa ngabisin 2 – 3 hari untuk materi setara 4 Module + Complementer nya. 😀

Q: Bro, bisa nggak ngajar di kantor ane?
A: Selama kantornya di sekitar Jakarta, bisa. 😀

Q: Bro, ane nggak punya laptop, gimana ya?
A: Datang aja ke tempat kami, nanti kami pinjami laptop untuk belajar (selama persediaan ada). 😀

Q: Bro, kayaknya ane slow learner. Kalo Module 1 2 ga selesai dalam 3 jam gimana?
A: Angka diatas merupakan angka estimasi. Bisa lebih lama / lebih cepat. Jadi kalau dalam 3 jam belom selesai, kita akan extend tanpa biaya tambahan. Kalau selesai lebih cepat, kita bisa sharing sharing real case. 😀

Q: Bro, masa sih akuntan bisa bikin beginian? Bukannya ini tugas IT?
A: Bisa bro. Ane sendiri akuntan, belajar otodidak dari 0. Dalam sebulan udah bisa bikin Macro. Bahasanya gampang kok bro. Justru ini waktunya data analyst melakukan self help, nggak bergantung terus ke IT.  😀

Q: Bro, kalo kebetulan pas ane belajar ternyata ada 1 orang lain, kena tarif berapa?
A: Tarifnya berubah jadi tarif 2 orang, yaitu Rp 250.000 per orang, per 2 modul. 😀

Q: Bro, kalau abis training besoknya ada yang ane bingung, boleh tanya tanya?
A: Boleh donk broo. Monggo nanya nanya. 😀

Q: Bro, kalau training di Cafe, biayanya siapa yang tanggung?
A: Biayanya masing masing aja bro. 😀

Q: Bro, saran ente gimana ya enaknya ikut training ini?
A: Saran kami, ambil module 1 & 2, praktekin dulu, sekitar 1 – 2 bulan lagi baru ambil Module 3 & 4 bro. 😀

Q: Memangnya boleh diambil terpisah gitu bro?
A: Boleh donkkkkk. 😀

Q: Bro, boleh bawa real case?
A: Boleh donk. 😀

 

Testimoni

Peserta Training: Ricky Cavaro
Profesi: Accounting

Testimoni Ricky Cavaro.jpg

 

Peserta Training: Muhammad Sidik
Profesi: ECommerce Store Manager

Testimoni Sidik

 

Peserta Training: Fahmi Ahmad
Profesi: Accounting Manager

3. Testimoni Fahmi Ahmad.jpg

 

Apa Itu Data Processing?

Di dalam suatu sistem, terdapat 3 bagian besar yaitu Input, Processing (+ Storage), Output.

ipo.png

Sebagai Data Analyst (Akuntan / Finance Analyst / dan sebagainya), tentunya kita lebih sering menjalankan process data, karena fungsi input sudah dijalankan oleh Data Admin (Penginput data kedalam sistem), dan umumnya kita memiliki aplikasi database yang lebih mumpuni di dalam perusahaan (SAP / Accurate / MYOB, dan sebagainya). Pekerjaan kita adalah mendownload data dan membuat laporan / analisa dari data tersebut.

Data Processing merupakan kegiatan mengubah data mentah (hasil input) menjadi laporan yang siap digunakan. Umumnya prosesnya adalah mendownload data, mengolah data dengan Microsoft Excel, dan akhirnya menyajikan laporan yang siap digunakan. Biasanya HANYA ANALYST yang memahami proses ini.

Contoh VBA untuk membantu Input:
– Membuat Desain Userform
– Membuat Tombol Tombol Option
– Membuat Aplikasi Sederhana
– Membuat User Interface Yang Baik

Contoh VBA untuk membantu Processing (+Storage)
– Membuat Macro Untuk Memproses Data Mentah Menjadi Laporan
– Membuat Macro Untuk Merapikan Tampilan Data
– Membuat Macro Untuk Membandingkan Data
– Membuat Macro Untuk Analisa Data

– Dan Sebagainya

Pada training ini kita akan fokus kepada Data Processing (+Storage).

 

 

 

Tags:
Training Excel Jakarta, Kursus Excel Jakarta, Training VBA Excel Jakarta, Kursus VBA Excel Jakarta, Training Macro VBA Excel Jakarta, Kursus Macro VBA Excel Jakarta, Training Macro Excel Jakarta, Kursus Macro Excel Jakarta, Training Excel , Kursus Excel, Training VBA Excel, Kursus VBA Excel, Training Macro VBA Excel, Kursus Macro VBA Excel, Training Macro Excel, Kursus Macro Excel

 

VBA Training.jpg